• Der BGI als Krisen-Partner

Der BGI steht innerhalb seiner Netzwerke jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.
    Wir unterstützen unsere Mitglieder bei der Lösung der Fragen rund um die aktuelle Situation.
    Geben Sie uns Rückmeldung, wenn es mit den Maßnahmenpakete der Regierung und der Länder Probleme oder Erfolge zu vermelden gibt.
    Schreiben Sie uns Ihre Meinung und Ihre Erfahrungen an .

• Der BGI - seit 55 Jahren Engagement für den Großhandel

Die Vertretung des Großhandels auf politscher Ebene und in der Öffentlichkeit.
    Wir fördern die nationale, internationale und intere Vernetzung
    Jetzt und auch weiterhin Ihr Partner für die Entwicklung von Zukunftsstrategien und Perspektiven für den Großhandel.

Viel Neues im BGI Trade Center

Spannender Aussteller-Mix in der zentralen Anlaufstelle für den Großhandel in Halle 1

BGI Trade Center

Die Vielfalt des grünen Handels präsentieren ist eines der erklärten Ziele des BGI Trade Centers, der zentralen Anlaufstelle für den internationalen Großhandel. „Aufgrund unserer internationalen Vernetzung freuen wir uns in jedem Jahr auf die Gäste aus aller Welt, die uns Besuchen um einen tieferen Einblick in den deutschen Markt und die deutsche Handelsstruktur zu gewinnen“, so BGI Geschäftsführer Frank Zeiler über die Erwartungen an die kommende IPM. „Der deutsche Gartenbau und der deutsche Handel stehen vor einer ganzen Reihe von Herausforderungen und wir sehen jedes Jahr auf der IPM wie proaktiv und vielseitig die unterschiedlichen Unternehmen, sich den aktuellen  Themen stellen. Wir freuen uns wie offensiv die Firmen im BGI Trade Center ihre Leistungsfähigkeit gerade auch im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Transparenz kommunizieren und damit zum positiven Image der grünen Branche beitragen.“

Mit 31 Ausstellern und Ausstellergruppen ist das BGI Trade Center in diesem Jahr besonders gut gefüllt.  Neben Großhändlern beziehungsweise Im- und Exporteuren aus dem In- und Ausland sind im BGI Trade Center auch Produzentenvereinigungen und -verbände, Logistik- und Verpackungsunternehmen, IT Dienstleister sowie Organisationen die im Bereich Qualitätsmanagement und Zertifizierung tätig sind, wie MPS und Transfair (Fairtrade Deutschland) vertreten.

Dabei sind in diesem Jahr 6 Unternehmen erstmals oder wieder im BGI Trade Center vertreten:

Blumenbüro Holland; IPD – Import Promotion Desk,
Flowerdealer (Schnittblumengroßhändler im BGI), PERUPLANT,
RM Plants und Royal Flowers.