• Allianzen bilden.
    Herausforderungen des Marktes gemeinsam meistern

BGI Verbandstag 2019 am 13. + 14. September in Köln
    Entdecken Sie Ihr Handlungsfeld für stragische Allianzen
    Klima- und Umweltschutz - Welches Grün bewegt Sie? Global vs. national?
    Der Preis des Preisdumpings - Wer macht den Markt?

Unser Ziel ist die Förderung, Aufrecht- und Gesunderhaltung des Großhandels mit Blumen und Pflanzen in Deutschland. Dazu gehören die Wahrung und Vertretung der Interessen unserer Mitglieder bei nationalen und internationalen Behörden, Institutionen, Verbänden und sonstigen Körperschaften.

Die Schwerpunktarbeiten liegen in der nationalen und internationalen Interessenvertretung sowie im Branchenmarketing. Unser Zweck ist nicht auf den wirtschaftlichen Gewinn gerichtet. Wir sind außerdem politisch und  konfessionell nicht tätig. Durch unsere Mitglieder repräsentieren wir im BGI mindestens 3/4 des deutschen Großhandels für Blumen und Pflanzen.

Gegründet wurde der BGI im Jahr 1965 und hat sich im Laufe der Zeit  immer weiter entwickelt. Wir sind der einzige Verband in Deutschland, der den Schnittblumengroß- und Importhandel sowie den Topfpflanzengroßhandel vertritt. Eine Mitgliedschaft ist freiwillig.

Zudem arbeiten wir mit Partnern auf verschiedenen Ebenen zusammen, um gemeinsam auf dem gesamten nationalen und europäischen Schnittblumen- sowie Topfpflanzenmarkt erfolgreich zu wirken.

Unser Netzwerk ist unser Erfolg!

Mit unseren Partnern – die Sie auch auf unserer Seite kennen lernen – gestalten wir den Markt der „grünen Branche“.