• Close to Green - Das Magazin für den Handel mit Blumen und Pflanzen
    mit Informationen und Meinungen zu den Themen des grünen Handels

Close to Green ist wie der grüne Handel der Zukunft
    Nachhaltig, zukunftsgerichtet, smart, kommunikativ, kooperativ

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

• Der BGI als Krisen-Partner

Der BGI steht innerhalb seiner Netzwerke jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.
    Wir unterstützen unsere Mitglieder bei der Lösung der Fragen rund um die aktuelle Situation.
    Geben Sie uns Rückmeldung, wenn es mit den Maßnahmenpakete der Regierung und der Länder Probleme oder Erfolge zu vermelden gibt.
    Schreiben Sie uns Ihre Meinung und Ihre Erfahrungen an .

• Der BGI - seit über 55 Jahren Engagement für den Großhandel

Die Vertretung des Großhandels auf politscher Ebene und in der Öffentlichkeit.
    Wir fördern die nationale, internationale und intere Vernetzung
    Jetzt und auch weiterhin Ihr Partner für die Entwicklung von Zukunftsstrategien und Perspektiven für den Großhandel.

#LoveNotWar

Floristen setzten weltweit ein Zeichen für Frieden

Überall auf der Welt vermittelten am 12. März riesige Blumenherzen die Botschaft: Liebe, nicht Krieg. Auf zentralen Plätzen unter anderem in großen Städten wie Berlin, Wien, Paris, New York, London, Zürich, Quito, Brüssel, Roskilde, Den Haag und Amsterdam waren diese Herzen von Floristen und Florist-Designern zu sehen. Häufig musikalisch begleitet von lokalen Musikern, die den Beatles Song „All you need is Love“ spielten.

#LoveNotWar ist eine globale Aktion, die zum gleichen Zeitpunkt in 40 Städten auf der ganzen Welt stattfand! Die Floristen und Exporteure aus dem Zierpflanzensektor wollten mit ihren sybolstarken Produkten, die eine internationale Sprache der Liebe und Freundschaft, der Dankbarkeit und Unterstützung, des Trostes und vor allem der Hoffnung sprechen, ein Zeichen setzen.

Aus diesem Grund haben sich mehrere Partner aus der Branche, darunter auch die BGI-Mitglieder Fleura Metz, Plantion und Royal FloraHolland zusammengetan, um diese Aktion zu ermöglichen.