• BGI-Verbandstag 2017:
    Vielfalt gewinnt

Mitgliederversammlung und öffentlicher Verbandstag
    am 8. und 9. September 2017 in Essen.
    „Vielfalt gewinnt“ lautet in diesem
    Jahr das Thema des Verbandstages.

Verband des Deutschen Blumen- Groß- und Importhandels (BGI) e.V.:

Unser Netzwerk ist unser Erfolg

Der BGI ist die politische Interessensvertretung der mittelständischen deutschen Großhändler, Exporteure und Importeure von Blumen und Pflanzen.

Gemeinsam mit unseren Partnern, Zulieferern und Freunden in der ganzen Welt zeichnet uns unsere hohe emotionale Bindung an unsere Unternehmen aus.

Der BGI ist dabei das Netzwerk für seine Mitglieder, aber auch Treffpunkt für die ganze „Grüne Branche“.

Der BGI ist der Themenanwalt für alles, was seine Mitglieder bewegt. Er ist die vorausschauende Plattform, auf der sich der deutsche Blumengroßhandel den Herausforderungen der Zeit stellt.

Der BGI steht für eine klare Botschaft: Wir wollen Kooperation und nicht Konfrontation. Wir wollen gemeinsam mit allen Marktteilnehmern im In- und Ausland zuverlässig und verbindlich zusammenarbeiten, um auch für die nachfolgenden Generationen ein Fundament zu bieten, auf dem unsere Mitgliedsunternehmen ihre persönliche und unternehmerische Zukunft aufbauen können.

Nachhaltiges Handeln heißt dabei für den BGI und seine Mitglieder: Zukunft gestalten!

Deshalb hat die Mitgliederversammlung des BGI im September 2011 auf dem Verbandstag in Berlin einstimmig erklärt:

„Als Unternehmer im Blumen- und Pflanzenhandel verkaufen wir unseren Kunden einwandfreie und hochwertige Produkte und leisten damit einen wesentlichen Beitrag zur Kultur unseres Landes. Unser Handeln schafft gesellschaftliche Werte und achtet Mensch und Natur. Es liegt im Interesse unserer eigenen mittelständischen Unternehmen das unser Tun kein Selbstzweck ist, sondern auf dem gesellschaftlichen Miteinander heutiger und auch künftiger Generationen basiert“.

Der BGI setzt diese Erklärung gemeinsam mit seinen Mitgliedern schrittweise in die Tat um und reflektiert sein eigenes Handeln daran.