• Allianzen bilden.
    Herausforderungen des Marktes gemeinsam meistern

BGI Verbandstag 2019 am 13. + 14. September in Köln
    Entdecken Sie Ihr Handlungsfeld für stragische Allianzen
    Klima- und Umweltschutz - Welches Grün bewegt Sie? Global vs. national?
    Der Preis des Preisdumpings - Wer macht den Markt?

Zeiler in EU-Ausschuss

Frank Zeiler in EU-Ausschuss gewählt

Frank ZeilerDer Geschäftsführer des Verbands des Deutschen Blumen- Groß- und Importhandels e.V. (BGI), Frank Zeiler,  wurde zum stellvertretenden Vorsitzenden des „beratenden Ausschusses Blumen und Pflanzen“ bei der EU-Kommission gewählt.

Der Ausschuss gehört zur Generaldirektion „Landwirtschaft und ländliche Entwicklung“. Zeiler wurde einstimmig von den Vertretern der europäischen Produktion und des Handels in die Position berufen. Zum Ausschussvorsitzenden wählten die Delegierten den Dänen Torben Lippert. Während der zweijährigen Wahlperiode werden somit die Interessen der europäischen Produzenten und Händler von Dänemark und Deutschland gegenüber der EU-Kommission wahrgenommen.

Mit der Wahl von Frank Zeiler in den Ausschuss der EU-Kommission unterstreicht der BGI seine internationale Ausrichtung. Zeiler ist Mitglied des Vorstands des Weltverbands Union Fleurs sowie Vorsitzender des EU-Ausschusses und Leiter der Arbeitsgruppe Topfpflanzen bei der Union Fleurs. Darüber hinaus engagiert sich der BGI mit eigenen Ständen auf den Messen in Bogotá, Nairobi, Moskau und Shanghai. Auf der IPM in Essen betreibt der BGI seit nunmehr 15 Jahren das Trade Center als internationalen Treffpunkt für Handel und Produktion der grünen Branche.