• BGI Trade Center 2019

Alle Informationen zum BGI Trade Center 2019 finden Sie hier.
    BGI Trade Center auf der IPM 2019
    vom 22. – 25. Januar 2019

• Preisträger des diesjährigen BGI Innovationspreises ist
    blumenstrauss.de

Bei blumenstrauss.de engagiert sich der Großhändler für und mit dem Kunden.
    Partner von blumenstrauss.de sind ausschließlich mittelständische, inhabergeführte Fachgeschäfte mit hohem Qualitätsstandard.

Phalaenopsis ist die Zimmerpflanze des Monats Juni

Phalaenopsis – eine Freundin mit Stil und ein ideales Geschenk

Sie sieht aus wie ein prachtvoller Schmetterling. Und das erklärt auch gleich ihren Namen, der aus dem Griechischen übersetzt „einem Nachtfalter gleich” bedeutet.

Die Phalaenopsis ist mit ihren bildschönen farbigen Blüten die beliebteste Geschenkpflanze. Und das ist nicht verwunderlich, denn diese Orchidee wird als ein sehr persönliches Geschenk erlebt und steht für Freundschaft und Verbundenheit. Genau richtig für die Zimmerpflanze des Monats Juni.

Eigentlich ist die Phalaenopsis das ideale Geschenk: eine wunderschön blühende Topfpflanze, leicht zu pflegen und mehrmals zur Blüte zu bringen. Die Zahl der Varianten in Bezug auf Blütenformen und Farben ist inzwischen kaum noch zu zählen. Sie finden also mühelos ein Exemplar, das ihren Vorlieben in Farbe und Stil entspricht oder der Person, der Sie die Pflanze schenken wollen, gefällt.

Stilvolle Hausgenossin
Dieser „Nachtfalter“ wurde vor rund 400 Jahren von Entdeckungsreisen in die  tropischen Regenwälder Asiens nach Westeuropa mitgebracht. Seither ist sie ein Symbol für Weiblichkeit, Zusammenarbeit, Zuneigung, Verbundenheit, Eleganz und Selbstbewusstsein. Wenn Sie also einen Bund mit einer Phalaenopsis schließen, bekommen Sie nicht nur eine gute Freundin, sondern auch noch eine stilvolle Mitbewohnerin. Gemeinsam sorgen Sie für Anmut im Wohnzimmer.

Fröhlichkeit
Wenn Sie eine Phalaenopsis nicht für sich selbst sondern als Geschenk kaufen wollen, ist das eine gute Idee. Untersuchungen haben nämlich gezeigt, dass der Anblick der Pflanze den Empfänger immer an sie erinnern wird. Das ist viel stärker als bei einem Buchgeschenk. Und das Gefühl ist besonders intensiv, wenn Sie eine blühende Pflanze schenken. Damit verschenken Sie nämlich ein wenig Fröhlichkeit, geht aus der Untersuchung hervor.

Gemeinsam genießen
Die freundschaftliche Allianz mit ihrer Phalaenopsis kann über Jahre anhalten. Wenig Wasser, ab und zu ein wenig Orchideendünger und ein schöner heller Platz (nicht gerade in praller Sonne) reichen aus, um jahrelang zusammen zu bleiben. Die Blütentriebe können im Durchschnitt zwei bis drei Monate lang blühen.

Zimmerpflanze des Monats
Die Phalaenopsis steht im Juni als Zimmerpflanze des Monats im Rampenlicht. Die Kampagne „Zimmerpflanze des Monats” ist eine Initiative von Blumenbüro Holland. Es wählt in enger Abstimmung mit Vertretern des Zierpflanzenbaus monatlich eine Pflanze aus, die bei den Konsumenten besonders gut ankommt oder eben (noch) nicht so bekannt ist, aber Potenzial hat, um sich in den Wohnzimmern der Verbraucher gut zu entwickeln.

bbh_juni