• BGI Trade Center 2019

Alle Informationen zum BGI Trade Center 2019 finden Sie hier.
    BGI Trade Center auf der IPM 2019
    vom 22. – 25. Januar 2019

• Preisträger des diesjährigen BGI Innovationspreises ist
    blumenstrauss.de

Bei blumenstrauss.de engagiert sich der Großhändler für und mit dem Kunden.
    Partner von blumenstrauss.de sind ausschließlich mittelständische, inhabergeführte Fachgeschäfte mit hohem Qualitätsstandard.

FLP- Reorganisation

Neue Technologien und neue Medien eröffnen neue Möglichkeiten

Am 11. Januar 2012 trafen sich die deutschen Großhändler die Mitglied im FLP (Flower Label Programm) sind in Straelen-Herongen, um über die Reorganisation von FLP zu diskutieren.

Der Vorsitzende von FLP, Karlheinz Kröll, stellte ein Basiskonzept mit dem Titel: Neue Technologien und neue Medien eröffnen neue Möglichkeiten – Die Reorganisation von FLP vor.

Neupositionierung bis Juni 2012

Nach eingehender Beratung sprachen sich die Teilnehmer geschlossen für eine gemeinsame Zukunft mit FLP aus.  Das vorgestellte Basiskonzept soll dabei als Grundlage dienen, bis Juni dieses Jahres eine Neupositionierung  von FLP vorzunehmen.
„Die Erosion des Verbrauchervertrauens in das Produkt Blume schreitet mit zunehmender Intensität fort“, so Kröll. „Dem kann nicht durch punktuelle und individuelle Aktion begegnet werden, sondern nur durch die konzertierte Aktion aller am Markt Beteiligten.“

Neuer Arbeitskreis

Die Versammlung hat den BGI gebeten, für die Anliegen von FLP eine zeitlich befristete Arbeitsgruppe innerhalb des BGI einzurichten. Der Vorstand des BGI hat dieser Anfrage zugestimmt und Karlheinz Kröll zum Sprecher der Gruppe berufen. Dabei  nimmt der BGI erstmalig eine Möglichkeit seiner neuen Satzung wahr, nachdem Mitglieder des BGI Arbeitsgruppen innerhalb des BGI dauerhaft oder zeitlich begrenzt initiieren können.

Der BGI stellt damit für Großhändler im FLP eine Plattform zur Auseinandersetzung zur Verfügung und wünscht sich eine ergebnisoffene, zielorientierte und transparente Diskussion aller Beteiligten.

Die Gruppe wird in Kürze ihre Tätigkeit aufnehmen.

Anfragen können direkt an Karlheinz Kröll gerichtet werden:

Karlheinz Kroell
Blütenpracht Frischblumen GmbH
Tel.: +49-221-95480-10
Mail: moc.t1553275309hcarp1553275309neteu1553275309lb@ll1553275309eork1553275309