• BGI Trade Center 2019

Alle Informationen zum BGI Trade Center 2019 finden Sie hier.
    BGI Trade Center auf der IPM 2019
    vom 22. – 25. Januar 2019

• Preisträger des diesjährigen BGI Innovationspreises ist
    blumenstrauss.de

Bei blumenstrauss.de engagiert sich der Großhändler für und mit dem Kunden.
    Partner von blumenstrauss.de sind ausschließlich mittelständische, inhabergeführte Fachgeschäfte mit hohem Qualitätsstandard.

Fairtrade Deutschland neues Mitglied bei BGI

PrintDer Verband des Deutschen Blumen- Groß- und Importhandels e. V. (BGI) freut sich, kurz vor Jahresschluss Fairtrade Deutschland – TransFair e.V. als neues Fördermitglied begrüßen zu können.

Besonders im Zuge des aktuellen BGI-Nachhaltigkeitsprogramms 2012/2013 freut sich der Verband darüber, dass Fairtrade Deutschland nun auch zu den Mitgliedern zählt „Außerdem“, so BGI-Geschäftsführer Frank Zeiler, „werten wir es als starkes Signal, dass diese wichtige und erfolgreiche Organisation den Weg in unseren Verband gefunden hat. Das bestätigt uns als Verband darin, dass wir richtig aufgestellt sind, um flexibel auf die Bedürfnisse aller unserer Mitglieder eingehen zu können.“  Fairtrade Deutschland wird auch auf der IPM 2013 im BGI Trade Center in Halle 1 mit einem eigenen Stand vertreten sein.

Deutschland befindet sich bereits seit einigen Jahren unter den Top-5-Importländern für fair produzierte und gehandelte Blumen. Seit 2012 ist Deutschland sogar Weltmarktführer für Fairtrade-Blumen. Insgesamt gibt es im Bundesgebiet rund 800 Floristen und weitere Verkaufsstellen für Schnittblumen mit dem Fairtrade-Siegel. Viele dieser Geschäfte beziehen ihre Blumen über im BGI organisierte Blumengroßhändler.

Weitere Informationen zu Fairtrade Deutschland bei:

Fairtrade Deutschland
Claudia Brück
Telefon: 0221 / 942040-31
E-Mail: ed.dn1553271358alhcs1553271358tued-1553271358edart1553271358riaf@1553271358kceur1553271358b.c1553271358