• Allianzen bilden.
    Herausforderungen des Marktes gemeinsam meistern

BGI Verbandstag 2019 am 13. + 14. September in Köln
    Entdecken Sie Ihr Handlungsfeld für stragische Allianzen
    Klima- und Umweltschutz - Welches Grün bewegt Sie? Global vs. national?
    Der Preis des Preisdumpings - Wer macht den Markt?

Einladung Verbandstag 2011 in Berlin

Liebe Mitglieder,
Sehr geehrte Damen und Herren,

der Ökotest Artikel, „Wem jetzt was blüht“ zu Muttertag diesen Jahres hat die Branche zutiefst aufgerüttelt und beunruhigt.

Es geht aber um mehr als um Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Schnittblumen. Es geht um die Zukunft des (Groß)handels mit Blumen und Pflanzen – um eine nachhaltige Zukunft für unsere Betriebe. Auch in der „grünen Branche“ gewinnt die Verantwortung der Unternehmen in Wirtschaft und Gesellschaft an Bedeutung.

Die Mitglieder des BGI haben sich bisher auf sehr unterschiedlicher Weise mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt. Die meisten verbinden das Thema mit Umwelt- und Sozialverantwortung in der Lieferkette. Viele haben sich den beiden Organisationen FFP oder FLP angeschlossen bzw. handeln mit Fairtrade zertifizierter Ware.

An unserem Thementag „Nachhaltigkeit“ möchte wir im Rahmen unseres Verbandstages  über diesen Ansatz hinausgehen und Tätigkeitsfelder vorstellen, die sich auch im  Blumen(groß)handel zukunftsfähiger gestalten lassen. Praxisorientierte Anregungen für eine zeitgemäße Unternehmensführung, das ist unser Ziel! Inspirierende Referenten, gute Beispiele aus der Praxis und spannende Diskussionsrunden erwarten Sie.

Seien Sie dabei, beim BGI-Verbandstag 2011 „Nachhaltigkeit“ in Berlin.

Jan Roelofs          Frank Zeiler
Präsident              Geschäftsführer