Werkstatttreffen: „Blumen groß handeln im Netz – Blumengroßhandel im Netz

Inspirierend und aufrüttelnd fanden die Teilnehmer des BGI – Werkstatttreffens am 8. Juli 2011 in Duisburg. Rund um das Thema „Blumen groß handeln im Netz“ informierten Markus Daus von DausInterfaces und Mark Lambertz von anyMOTION.

Entwicklung von Basismodulen

Anhand von Basiskonzepten und vielen Beispielen wurde in das Thema eingeleitet. „Wo sind wir heute – wie ist der aktuelle Stand der Technik – und was erwartet uns in naher Zukunft im Netz“.

Gedankensturm

Gemeinsam wurden Ideen gesammelt, Möglichkeiten ausgelotet und die Ergebnisse der Diskussion auf den Blumengroßhandel übertragen. Auf dieser Grundlage entwickelten die Teilnehmer gemeinsam unterschiedliche Module für eine zukünftige Kooperation der Großhändler im Internet. Zukunft sichern

Die Teilnehmer des Seminars waren sich am Ende des Tages einig: das Internet ist ein Baustein zur nachhaltigen Unternehmenssicherung – auch für den Blumengroßhandel. Neue Märkte erschließen, aber auch alte Märkte mit dem Internet weiterentwickeln – diese Chance liegt im Netz.