Rosen für die Fashion Week

BGI und Bloomways sponsern FFP Rosen

(BGI/Bloomways/FFP) Vom 7. bis zum 9. Juli 2011 fand in Berlin die Fashion Week statt. Der BGI und Bloomways sponsern für den ecoShowroom über 500 Rosen von Fair Flowers Fair Plants (FFP) zur Berliner Fashion Week.

„Rosen & Eiskrem” lautete 2011 das Thema des ecoShowrooms in dem die  Spring/Summer 2012 Kollektionen präsentiert wurden. Wie immer ging es im ecoShowroom nicht nur um das „Sehen und Entdecken“ der neuesten ecoLifestyle Trends, sondern auch um die Stimulation aller anderen Sinne – Schmecken, Fühlen, Riechen.

„Rosen & Eiskrem“

Der Künstler Henrik Drescher und die Set-Designerin Petra Fassbender verwandelten die „Create Berlin“ Galerie in eine Kunstinstallation unter dem Motto „Rosen & Eiskrem“ – und zwar mit FFP zertifizierten Rosen und garantiert veganem Eis. Wie und ob Mode immer eine wichtige Rolle spielt, warum Reduktion nicht Verzicht bedeutet und wieso jenseits der Gletscher Rosen blühen, zeigt sich dort drei Tage lang als Gedankenanregung und Ruhestopp während der Modewoche.

Mit über 200 Fachbesuchern und Gästen war der ecoShowroom sehr gut besucht und ein voller Erfolg.

ffp-rosen_presse

Quelle: sieben & siebzig GbR; ecoShowroom

Über den BGI:
Im Verband des deutschen Blumen- Groß- und Importhandels e.V. (BGI) sind Deutschlands Blumengroßhändler und Importeure unter einem gemeinsamen Dach vertreten. Der BGI repräsentiert mit seinen Mitgliedern rund 75 % des Umsatzes mit Schnittblumen auf dem deutschen Markt. Er ist die Interessensvertretung seiner Mitglieder auf deutscher, europäischer und internationaler Ebene.

Über Bloomways:
Bloomways gehört mit 500 Mitarbeitern und 28 Standorten zu den führenden Blumengroßhändlern in Deutschland.Cash-Carry Märkte und ein bundesweiter Fahrverkauf versorgen mit einem weltweiten Einkaufsangebot leistungsstark und zuverlässig den deutschen Blumenfachhandel. Soziale Verantwortung wird bei Bloomways groß geschrieben! Darum wird auf die Zusammenarbeit und  Einhaltung von Zertifizierungsprogrammen größten Wert gelegt.
Bloomways ist u.a. Mitglied/Partner von:
BGI Verband des Deutschen Blumen-Groß- und Importhandels e.V.
FFP Fair Flowers Fair Plants
FLP Flower Label Program

Über Fair Flowers Fair Plants:
Fair Flowers Fair Plants (FFP): Eine junge aber mittlerweile wohlbegründete Initiative zur Förderung der Produktion von nachhaltig gezüchteten Blumen und Pflanzen. Blumen und Pflanzen aus nachhaltigem Anbau werden mit Respekt gegenüber Mensch und Umwelt produziert.