• BGI-Verbandstag 2017:
    Vielfalt gewinnt

Mitgliederversammlung und öffentlicher Verbandstag
    am 8. und 9. September 2017 in Essen.
    „Vielfalt gewinnt“ lautet in diesem
    Jahr das Thema des Verbandstages.

agrotropic AG

Die agrotropic ist 1976 vom heutigen Geschäftsführer und Präsidenten des Verwaltungsrates Bernhard Bürgisser gegründet worden. Zweck des Unternehmens ist der Import und Verkauf von landwirtschaftlichen Gartenbauprodukten, insbesondere Schnittblumen und -grün aus tropischen Ländern. Die agrotropic verkauft ihre Produkte ausschliesslich an Grosshandelskunden, wie Blumenbörsen, Grossisten, Supermärkte und Fachhandelsketten im In- und Ausland.
Der Verarbeitungsbetrieb am Firmensitz der agrotropic in Rümlang ist auf die Annahme, Aufbereitung sowie kundenspezifische Konfektionierung u nd Bereitstellung von Blumen spezialisiert. Fast 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen tagtäglich dafür, dass jährlich rund 40 Millionen frische Blumen in einwandfreier Qualität zu den Kunden gelangen.
Zur Firmengruppe gehören ebenfalls die zwei Fairtrade zertifizierten Produktionsbetriebe Tropiflora Sri Lanka und Tropiflora Kenia. In Sri Lanka produzieren etwa 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf 20 ha Fläche exotisches Schnittgrün und Pflanzen. Tropiflora Kenia bewirtschaftet in der Nähe von Nairobi 40 Hektaren und produziert mit fast 400 Angestellten Alstroemerien und Sprayelken für den europäischen und südafrikanischen Markt.
Seit ihrer Gründung hat sich die agrotropic zum führenden Importeur von Rosen aus Überseeländern und zum insgesamt drittgrössten Schnittblumenimporteur der Schweiz entwickelt.

agrotropic AG
Meienbreitenstrasse 3