• BGI-Verbandstag 2017:
    Vielfalt gewinnt

Mitgliederversammlung und öffentlicher Verbandstag
    am 8. und 9. September 2017 in Essen.
    „Vielfalt gewinnt“ lautet in diesem
    Jahr das Thema des Verbandstages.

Florifair unterstützt Chrysanthemen-Show in den Kasteeltuinen Arcen mit Calluna

BGI-Mitglied aus Kevelaer zeigt die kreative Seite von Heidekraut

Die Gartensaison in den Schlossgärten Arcen (Niederlande) wird in diesem Jahr vom 15. Oktober bis 6. November mit einer Chrysanthemen-Show beendet.

Die Gärten, Wege und Brücken des Schlossparks werden mit Chrysanthemen-Arrangements und Blumen-Mosaiken aus Tausenden Chrysanthemen geschmückt. Die leuchtenden Gelb-, Rot- und Orangetöne der Chrysanthemen, zusammen mit den herbstlichen Farben der bereits anwesenden Bepflanzung, lässt den Schlosspark in einer zauberhaften Herbststimmung erstrahlen. img_9827Jetzt, wo viele andere Pflanzen bereits verblüht sind, trumpft die Chrysantheme mit ihrer Vielfalt an Farben, Formen und Sorten auf. Mit den strahlenden und farbenfrohen Arrangements findet der Besucher in Arcen garantiert die Sommerlaune zurück! Die Chrysanthemen-Arrangements im Park und im Schloss werden von den niederländischen Top-Züchtern ermöglicht, die hier mit den schönsten Chrysanthemen ihre Aufwartung machen. Ein weiteres Chrysanthemen-Highlight wird die weltweit größte Chrysanthemen-Kugel sein. Ein spezielles Team arbeitet an einem Arrangement mit einem Durchmesser von über 6 Metern und verarbeitet dazu die neuartige, limonengrüne Chrysantheme ‚Primo pistache‘.

Dieses Jahr werden die Chrysanthemen von Calluna, dem Heidekraut, unterstützt. Die Pflanzen werden von Europlant Canders aus Straelen und Florifair aus Kevelaer zur Verfügung gestellt. Das Team von Mark Hark, den Designern der Herbstblumenshow, wird das Heidekraut in besonderen Herbstarrangements auf der zweiten Etage des Schlosses verarbeiten.

img_9744Ebenfalls werden einige Hundert Pflanzen in einem ‚Grünen Gemälde‘ im Amphitheater des Schlossparks verarbeitet. Dort wird ein Gemälde von August Deusser, dem letzten Bewohner des Schlosses, mit Heidekrautpflanzen nachgestellt. Das Portrait wird eine Größe von rund 20 Quadratmetern erhalten.

Enchanted Gardens

Enchanted Gardens findet in diesem Jahr gleichzeitig mit der Chrysanthemen-Show statt. Nach Einbruch der Dunkelheit erstrahlen geheimnisvolle Rosengärten, verzauberte Bambuswälder und gespenstische Baumbrücken in festlicher Beleuchtung. Die Illumination Enchanted Gardens lädt Besucher dazu ein, den Park in einem ganz besonderen Licht zu erleben. Während einer Inszenierung auf einem etwa zweistündigen Spaziergang erlebt der Besucher ein Gesamtkunstwerk aus Blumen, Pflanzen, Bäumen, Wasser, Musik und Farbe. Besonderes Highlight ist die beeindruckende Lasershow, die mit bunten Motiven und spektakulären Lasershow-Elementen überrascht.

Weitere Informationen dazu gibt es unter:

www.kasteeltuinen.nl/de/

www.florifair.de/dekotipps/