• BGI-Verbandstag 2017:
    Vielfalt gewinnt

Mitgliederversammlung und öffentlicher Verbandstag
    am 8. und 9. September 2017 in Essen.
    „Vielfalt gewinnt“ lautet in diesem
    Jahr das Thema des Verbandstages.

BGI mit Gemeinschaftsstand bei Hortivation

Mitgliedsbetriebe dokumentieren Gemeinschaft und Vielfalt

Im Rahmen der Innovationsschau Hortivation vom 13. bis 15. Juni 2016 in Kalkar (Niederrhein) wird der BGI e.V. (Verband des Deutschen Blumen- Groß- und Importhandels) mit einem Gemeinschaftsstand auftreten.

Beim kürzlich stattgefundenen Netzwerktreffen der Topfpflanzengroßhändler im BGI haben jetzt neun Großhändler vereinbart, dass sie sich gemeinsam unter dem Dach des BGI auf der Hortivation präsentieren werden. Das Ziel dieses gemeinschaftlichen Messeauftritts ist, sich dem Handel als kreative Gemeinschaft voller Vielfalt zu präsentieren.

In ihrem Netzwerktreffen haben sich die teilnehmenden Unternehmen auch bereits auf ein Konzept für die Präsentation auf der Hortivation verständigt. Demnach wird jeder Aussteller im BGI-Gemeinschaftsstand eine gleichgroße individualisierte Fläche erhalten und dort sein Unternehmen und ein besonders Produkt vorstellen. Ihre Teilnahme am Gemeinschaftsstand haben zugesagt:

logo_hortivation_datumkalkar

Verbunden mit dem BGI-Gemeinschaftsstand sind weiterhin zwei Präsentationsflächen auf denen die Ergebnisse der im Januar und März veranstalteten Innovations-Workshops zu den Themen Urban Gardening und Garden Living vorgestellt werden. Aktuell läuft noch die Prüfung der EU-Förderung für dieses Projekt. Mit einer Entscheidung wird in den nächsten Tagen gerechnet.

Als Partner für Sonderpräsentationen auf der Hortivation wird der BGI auch zu Diskussions- und Informationsveranstaltungen auf die beiden Präsentationsflächen einladen. Die Buchung der Ausstellungsflächen erfolgt allerdings ausschließlich über den Veranstalter der Hortivation, d. h. die Messe Essen.

Weitere Informationen zur Hortivation und den Sonderpräsentationen gibt es beim BGI: Telefon 02839 / 5687-956 oder ed.ve1503080243-igb@1503080243relie1503080243z.kna1503080243rf1503080243 bzw. ed.ve1503080243-igb@1503080243grubn1503080243ettiw1503080243.samo1503080243ht1503080243