BGI gründet Service UG

serviceugAuf der IPM 2014 wird der Verband des Deutschen Blumen- Groß- und Importhandels e.V. (BGI) zum fünfzehnten Mal mit dem BGI Trade Centre vertreten sein. Im Laufe der Jahre hat sich das mittlerweile 1.000 m² große BGI Trade Centre in jeder Hinsicht zu einer wahren Erfolgsgeschichte für den Verband entwickelt. Dieser Erfolg ist nicht zuletzt auf die offene Kooperations- und Dialogpolitik des Verbands zurückzuführen. Auf Beschluss der Mitgliederversammlung sowie des daraus folgenden Aktionsplans des BGI-Vorstands unter dem Titel „Mehr Kooperation – Mehr Dialog“ soll dieser Kurs nicht nur fortgesetzt, sondern auch intensiviert werden. Aus diesem Grund hat sich der Verband entschlossen, mit der BGI Service UG (haftungsbeschränkt) eine Gesellschaft zu gründen, die künftig die Veranstaltungsorganisation übernimmt.

Die BGI Service UG wird ab dem 1. Januar 2014 ihre Arbeit aufnehmen. Neben der Organisation des BGI Trade Centres wird die Gesellschaft auch die Planung und Durchführung der anderen Veranstaltungen des Verbands übernehmen. So zum Beispiel den alljährlichen Verbandstag oder auch Sonderveranstaltungen wie den sehr erfolgreichen Schnittblumentag, der in diesem Jahr erstmals durchgeführt wurde. Darüber hinaus plant der BGI aktuell neue Aktivitäten, die ab dem kommenden Jahr dann ebenfalls durch die neue Gesellschaft realisiert werden sollen.

thomas_wittenburgGeschäftsführer der BGI Service UG wird Thomas Wittenburg sein, der seit Juni letzten Jahres die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des BGI übernommen hat und in dieser Funktion dem Verband nebenher weiterhin zur Verfügung stehen wird. Mit dem für die BGI Service UG entwickelten Logo sollen ideelle Nähe und wirtschaftliche Trennung zwischen Gesellschaft und Verband zugleich dokumentiert werden. Das bekannte BGI-Logo wurde stilistisch nicht verändert, sondern nur mit dem Zusatz „Service UG“ sowie einer anderen Farbgestaltung versehen.